Per ogni alimento esiste un metodo di conservazione e un giusto contenitore, vediamo quale

È sempre difficile gestire il cibo avanzato, che sia del pranzo della domenica o del compleanno del piccino di casa, ma come si fa a non sprecare cibo e allo stesso tempo scampare a terribili mal di pancia o peggio ?

La scelta più saggia è fare attenzione a conservare secondo criteri scrupolosi e scegliendo recipienti adeguati.

I nostri contenitori richiudibili Freska, in plastica atossica e con valvola di sfiato possono sopportare temperature dai -40°C ai +100°C, ideali quindi sia per riscaldare che per congelare.

I formati vanno dal ½ lt agli 11 lt e sono disponibili in set che vanno dalle 3 alle 15 unità, per garantirti la massima copertura e non restare mai senza il recipiente adatto al cibo da conservare.

La valvola di sfiato rende ogni Freska perfetta per il congelamento: togliendo l’aria diminuisce drasticamente la possibilità che il cibo conservato si ossidi, incontaminato ma ancora pieno di gusto per un nuovo pasto!

Scegliamo la Freska che fa per te, portata per portata

Iniziamo con gli antipasti e arriviamo fino ai dessert!

 

Tartine con salse

Delicate e rapidamente deperibili, possono resistere un massimo di 48h in frigo, Freska Sottile, Square o Fantasy (quest’ultima perfetta anche per far assaggiare a qualcuno una piccola porzione di cibo, oltre le feste natalizie: il suo design moderno e accattivante la rende quasi una scatola regalo!) sono senz’altro le soluzioni più adatte, in base ovviamente alle quantità avanzate, a ogni modo sempre modelli bassi e sufficientemente capienti;

Salse tipo maionese

Hai fatto male i conti e di quella maionese strepitosa con le uova extrafresche, te ne resta una salsiera piena? Attenzione perché qui siamo nel regno dell’uovo crudo, evita accuratamente di superare le 24h: scegliendo Freska Extra Protect assicurerai alla tua salsa lo stesso colore che aveva non appena mixata, grazie alle varianti in verde smeraldo e fumé che schermano il suo vano contenitore, solitamente trasparente;

Affettati

Per loro natura (addizionati di conservanti naturali o non fin dalla nascita) sono l’antipasto più difficilmente deperibile, puoi scegliere tra Freska Sottile o Square, soluzioni piatte con solo sei centimetri scarsi di altezza, impilabili per sfruttare al meglio lo spazio in frigo;

 

Pesce, crostacei, molluschi e bivalvi

Per questa categoria vale la regola dell’uovo, oltre le 24h si rischiano contaminazioni anche molto gravi nelle conseguenze, prendiamo l’ostrica che ha l’abitudine di causare gastroenteriti anche a distanza di due giorni dall’ingestione! La massima attenzione e un veloce passaggio in frigo se si pensa di poterne ancora godere subito dopo il veglione, altrimenti congelatore, se cotti, o a malincuore secchio, quando crudi. Un suggerimento per spurgare facilmente la rena dalle vongole: Freska Grill, disponibile nei formati da 5 e 2,5 lt è corredata di una comoda griglia, perfetta per scuotere i bivalvi quando il contenitore è sigillato e poi separarli dalla sabbia fuoriuscita, prima di scottarli in padella;

 

Carne di maiale e carne di pollo

Le carni bianche necessitano una cura maggiore rispetto al manzo (del quale abbiamo già detto in apertura), in particolare le avicole devono essere conservate poco e in contenitori a chiusura perfettamente ermetica e possibilmente a contatto con il minimo di aria, come è il caso di qualsiasi contenitore Freska. Una volta cotte puoi conservarle in frigo a 4° per un massimo di 48h, altrimenti può emergere un concreto problema di contaminazione da salmonella;

 

Frutta e verdura

A basso rischio intossicazione, le puoi conservare oltre i 4 giorni, facendo attenzione alla terra che spesso resta sugli ortaggi ed è veicolo di agenti patogeni. Per gestirle al meglio si consiglia Freska Grill, comoda per sollevare mediante la griglia e lasciare scolare dopo attento risciacquo;

 

Dolci e creme con uovo crudo

Sebbene non tipicamente natalizio, un dolce come il tiramisù potrebbe comparire anche in queste festività e nel caso avanzasse, il suggerimento migliore è Freska Extra Protect che salvaguardi non solo la freschezza ma anche l’estetica e il colore del dessert.

Per precauzione, mai conservarli (tiramisù e omologhi con uovo crudo) più di 24h.

Resta possibile congelare l’uovo crudo, anche se per quanto riguarda la questione salmonellosi, non risolve il problema del tutto. Puoi però incorporare le uova crude previa pastorizzazione. Se dovessi trovarti davanti a una grande teglia, l’ideale resta sempre sporzionarla e conservarla in una Freska da ½ lt, lunga 14,5 e larga 10 cm, per tenerti da parte il bocconcino da fine pasto sempre pronto all’uso!

 

Adesso non hai più scuse! Conserva consapevolmente e non sprecare!